Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  03/05/2021
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERREIRA, G. A. C.
Afiliação:  GRACE ANNE COELHO FERREIRA, Orientadora: Dra. Cristiane Krug, CPAA.
Título:  Camu-camu (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh) e seus polinizadores: produtividade, diversidade e interações na Amazônia Central, Brasil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientadora: Dra. Cristiane Krug; Coorientador: Dr. Adrian Paul Ashton Barnett.
Conteúdo:  Espécies de interesse econômico e ecológico são o ponto crucial para estudos na região Amazonica, como é o caso de Myrciaria dubia, o camu-camu. Os frutos dessa espécie apresentam grande variedade de uso, a partir do qual podem ser obtidos diversos produtos alimentícios e cosméticos. O camu-camu está amplamento distribuído na Amazônia brasileira, ocorrendo naturalmente em ambientes alagados, nas margens de lagos e rios. Entretanto, foi introduzido com sucesso em cultivos de terra firme. O objetivo desse trabalho foi investigar aspectos fenológicos e rede de interações envolvendo os polinizadores de Myrciaria dubia e vegetação adjacente local em igapó e terra firme, visando gerar subsídios ao desenvolvimento sustentável e melhoramento da produção em terra firme.
Palavras-Chave:  Camu-camu.
Thesagro:  Fenologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222997/1/dissertacao-grace.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38501 - 1UPATS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/11/1994
Data da última atualização:  23/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUERRERO, J. S.; LORETO, M. D. S.; FONSECA, F. A.; NOVAES, E. E.; TEIXEIRA, S. M.
Afiliação:  SONIA MILAGRES TEIXEIRA, CNPAF.
Título:  Avaliação das tecnologias das culturas alimentares do Brasil - método da estrutura de produção.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasilia, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987.
Páginas:  Resumo 29.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Thesagro:  Economia; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção; Tecnologia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/197933/1/doc-20-resumo29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF6943 - 1UPCRA - DD19871987
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional